Прошла в условиях пандемии: закрылась весенняя сессия Палаты представителей

© Sputnik / Виктор ТолочкоВ Овальном зале
В Овальном зале - Sputnik Беларусь
Андрейченко первоочередной задачей назвал восстановление нормального ритма работы экономики после пандемии коронавируса.

МИНСК, 30 июн - Sputnik. Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко уверен, что экономика должна восстановить нормальный ритм работы после пандемии коронавируса. Об этом он заявил на закрытии весенней сессии.

Юридические издания - Sputnik Беларусь
Обновили на 40%: новый КоАП может вступить в силу в начале 2021 года

Вторая сессия Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва завершила свою работу. 

"Сегодня принципиально важно восстановить нормальный ритм работы экономики и подготовить пакет бюджетных документов на 2021 год", – заявил заявил спикер нижней палаты белорусского парламента Владимир Андрейченко.

Он также отметил, что весенняя сессия проходила в сложных условиях: "Она проходила на фоне серьезных изменений, затрагивающих весь мир. Противостояние государств, осложненное последствиями пандемии и отсутствием конструктивного международного диалога, неизбежно сказалось и на ситуации в нашей стране".

По его словам, в этой ситуации потребовалась максимальная концентрация усилий всех органов власти, в том числе президента и парламента по поддержанию экономической стабильности, защите жизни и здоровья наших граждан. 

Андрейченко отметил, что из-за пандемии впервые в режиме онлайн прошли заседания постоянных комиссий и Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ.

Председатель Палаты представителей отметил, что стране нужно будет сделать выводы из периода жизни страны в условиях пандемии.

"Только устойчивая, адаптивная и четко управляемая экономика служит залогом социального благополучия. Поэтому вопросы экономического роста должны оставаться в центре внимания депутатов и в межсессионный период", – сказал Андрейченко. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский