12:56 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.34
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2480)
204901

Кризис с коронавирусом, как заявил глава регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, еще не преодолен.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. Странам необходимо готовиться к вероятному возвращению коронавируса, заявил на брифинге в четверг директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ганс-Генри Клюге.

Эпидемия коронавируса, по оценке главы регионального бюро ВОЗ, по-прежнему находится в активной фазе во многих странах, в том числе в Азербайджане и Армении.

"Необходимо отслеживать контакты инфицированных лиц, чтобы избежать роста эпидемии и нового карантина. Так, в нескольких странах открытие школ после карантина привело к всплеску. Повторюсь, риск по-прежнему остается высоким в нескольких странах", – заявил Клюге.

Заметное число стран Европы – 68% – сообщили о полном или частичном приостановлении медицинских услуг, не связанных с коронавирусом. В ряде государств была заморожена программа скрининга на онкологию.

"С каждым новым днем мы узнаем все больше об этом вирусе и становимся ближе к эффективному лечению и вакцине. Меры социального дистанцирования позволили нам выиграть время, но кризис не преодолен. Надо готовиться к вероятному возвращению COVID, которое может охватить отдельные страны и регионы", – добавил он.

Также представители ВОЗ сегодня сообщили о том, что в 12 странах ведется работа по созданию вакцины от коронавируса. Впрочем, ее создание и применение требует времени, а решить надо будет и вопрос широкого доступа к вакцине.

По данным на утро четверга, в мире зарегистрировано более 8,4 миллиона случаев коронавируса. В Беларуси выявлено более 56 тысяч инфицированных – по числу зараженных на миллион населения страна находится в числе лидеров в Европе.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2480)
Теги:
Европа, коронавирус COVID-19, ВОЗ


Главные темы

Орбита Sputnik