Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Новожилова: спорт в жару, питание и топ-3 летних упражнения для женщин

Как правильно заниматься спортом летом, какие нагрузки выбрать в жару и как позаботиться о здоровье, пока опасность заражения коронавирусом еще сохраняется ― рекомендации и мастер-класс дает эксперт по фитнесу и ЗОЖ, общественный деятель Наталья Новожилова.

"Самое главное ― летом надо перейти на легкое питание. Наш организм не пойдет на тренировку, если вы его забьете углеводами и белками, хлебом и картошкой в большом количестве… Нормальный человек летом хочет больше пить и быть легким, поэтому режим питания и водный режим, любая тренировка без соблюдения водного баланса ― это не тренировка. Пейте воды побольше, и занимаемся мы в тени, это идеальный вариант, чтобы солнце не пекло ― навес, лес, поляна", ― говорит Новожилова. 

Председатель Международной федерации фитнеса Беларуси Наталья Новожилова - Sputnik Беларусь
Радио
"Минус 20 кг за месяц? Это даже не концлагерь": Новожилова о диетах

Собеседница Sputnik предлагает отложить силовые упражнения на осенне-зимний сезон, а летом проводить "тренировки на сжигание" с небольшим количеством веса и увеличить количество повторений. Если вы работаете не на силу, а на выносливость, "очень хорошо потеется, разгоняется метаболизм, и хорошо худеется", добавляет Новожилова.

Кроме того, фитнес-гуру рассказывает и показывает три самых эффективных упражнения для поддержания "женского золотого фонда" летом.

Также в беседе — какие нагрузки могут позволить себе метеозависимые люди при нестабильной белорусской погоде и как поддерживать иммунитет, пока угроза коронавируса все еще сохраняется. Подробности – в видеотрансляции.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский