Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Минус 20 кг за месяц? Это даже не концлагерь": Новожилова о диетах

© Photo : Из личного архива Натальи НовожиловойПредседатель Международной федерации фитнеса Беларуси Наталья Новожилова
Председатель Международной федерации фитнеса Беларуси Наталья Новожилова - Sputnik Беларусь
Эксперт по фитнесу и здоровому образу жизни, общественный деятель Наталья Новожилова о диетах, правильном питании и о том, с какой скоростью можно худеть без вреда для здоровья.
"Минус 20 кг за месяц? Это даже не концлагерь": Новожилова о питании и диетах

Многие системы, по которым желающим предлагается снижение веса до 10, 15 или 20 кг за 1 месяц, должны сразу вызывать сомнения и разумные опасения в сохранении здоровья, считает собеседница радио Sputnik Беларусь. 

Перец и сантиметр, архивное фото - Sputnik Беларусь
5 мифов о похудении, в которые давно пора прекратить верить

"Когда я пишу посты о своих тренировках и системе питания, я никогда не фотографирую "до" и "после", потому что практически этого не видно. Нормально, если вы за месяц сбросите стабильных 2-3 кг, считается, что больше и не надо. Когда человека показывают: вот она 100 кг, а потом она в два раза меньше за месяц ― ну все взрослые люди, и они готовы обманываться? Это фотошоп, может быть, фотомонтаж и так далее", ― убеждена Новожилова.

Сбросить 20 кг за месяц ― это экстремальный стресс для организма, и таким же экстремальным стрессом для человека станет и последующий набор потерянного веса.

"Организм, как и все, любит спокойную и размеренную жизнь. Но не минус 20 кг. Это, считайте, почти каждый день по килограмму, даже в концлагере такого не было. Считается, что если более 2 кг в неделю, то это сложно. А идеально вообще 1 кг в неделю сбрасывать, то есть приблизительно 2-4 кг за месяц ― это хорошо для организма, и он привыкает, step by step", ― рассуждает Новожилова. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Лукашенко рассказал, как похудел на 13 кг за несколько месяцев

Напомним, ранее бурный резонанс и обсуждения вызвало очередное экстремальное похудение актера Кристиана Бэйла на 30 кг к съемкам в фильме "Форд против Феррари", стартовавшем в прокате на минувшей неделе. Актеру пришлось сбросить вес якобы для того, чтобы без проблем поместиться в гоночный автомобиль. Ранее Бэйл уже обещал поклонникам, что больше не будет экстремально худеть и толстеть для новой интересной ему роли.

Полную видеоверсию программы о плюсах и минусах различных диет и систем питания с участием эксперта по фитнесу и здоровому образу жизни, общественного деятеля Натальи Новожиловой смотрите в субботу в 13:00 на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский