Около 40 незаконно уволенных работников восстановили на Гомельщине

© Sputnik Андрей Старостин / Перейти в фотобанкСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Беларусь
Прокуратура через суд требует возместить в интересах уволенных 80 тысяч рублей. В настоящее время удовлетворено 14 из 19 исков, поданных в интересах организаций государственной формы собственности.

МИНСК, 29 июн – Sputnik. На предприятиях различной формы собственности в Гомельской области за период с начала прошлого года и до начала 2020 года восстановлены 38 человек, об этом сообщили в службе информации прокуратуры региона.

"Все незаконно уволенные были восстановлены согласно вступившим в законную силу решениям судов", – отмечается в заявлении службы информации.

Мужчина работает за компьютером, архивное фото - Sputnik Беларусь
Прокуратура: сидеть в соцсетях и читать новости с рабочего интернета нельзя

Прокуроры районов области в интересах организаций государственной формы собственности предъявили в суд 19 исков о взыскании выплат, причитающихся уволенным работникам, с лиц, допустивших незаконные увольнения, на общую сумму 80 тысяч рублей.

По информации прокуратуры Гомельской области, в настоящий момент удовлетворено 14 исков на сумму 23,3 тысячи рублей. Еще по двум делам производство прекращено в связи с добровольным возмещением ущерба ответчиками.

В большинстве случаев виновными в нанесении ущерба, причиненного предприятиям государственной формы собственности незаконными увольнениями, оказывались руководители.

"Решением суда Центрального района Гомеля, на одном из предприятий Гомеля была восстановлена в должности главный бухгалтер. В ее пользу взыскан средний заработок за время вынужденного прогула в размере 3 268,65 рубля и денежная компенсация морального вреда в сумме 100 рублей. Приказ об увольнении главного бухгалтера подписал директор", – сообщили в прокуратуре области.

Был восстановлен на работе директор и филиала одного из заводов. В его пользу с предприятия требуют взыскать средний заработок за время вынужденного прогула – 2 684,34 рубля, денежную компенсацию морального вреда – 100 рублей и судебные расходы – 300 рублей.

Исковые требования, по информации прокуратуры, предъявлены к и.о. генерального директора предприятия, которая подписала приказ об увольнении директора филиала.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский