00:21 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Происшествия
Получить короткую ссылку
190 0 0

Самое распространенное нарушение во время пандемии в сфере торговли на Могилевщине – продавцы и кассиры не пользуются медицинскими масками и перчатками.

МИНСК, 19 мая – Sputnik. Прокуроры привлекли к ответственности владельцев игровых клубов и кафе, которые нарушили требования работы в условиях пандемии коронавируса, сообщили в Могилевской областной прокуратуре.

Во время прокурорской проверки соблюдения санитарных требований было возбуждено уголовное дело за хулиганство: сельский житель с нунчаками устроил потасовку в кафе бар "БарБосс" в Осиповичском районе.

"Руководители ряда бобруйских кафе, а также игровых клубов "Ниагара" и "Фараон" за невыполнение требований ограничить работу после 23:00 в условиях пандемии оштрафованы", – сообщили Sputnik во вторник в областной прокуратуре.

Аналогичные нарушения вскрыты в работе и могилевских игровых клубов "Метелица", "Вулкан" "Фараон", "Адмирал", "Виктори", бильярдного клуба "Олимп", которые также обслуживали посетителей после 23:00 во время пандемии, сказали прокуроры.

Они также рассказали, что в бар "БарБосс" в Осиповичском районе ночью было совершено особо злостное хулиганство: житель Осиповичского района нунчаками нанес не менее четырех ударов в область головы другому посетителю бара.

Могилевские прокуроры пришли к выводу, что руководители ряда торговых объектов, развлекательных заведений и их сотрудники еще не осознали важность мер по недопущению распространения вирусных инфекций, в каждом случае приняли необходимые меры реагирования.

Теги:
штрафы, хулиганство, Беларусь, Прокуратура Могилевской области


Главные темы

Орбита Sputnik