Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт назвал семь стран, куда этим летом могут поехать белорусы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Куда белорусы могут отправиться в отпуск летом, и кто из иностранцев может приехать к нам ― о перспективах восстановления въездного и выездного туризма после пандемии коронавируса рассуждает председатель правления Республиканского союза туриндустрии Филипп Гулый.
Эксперт назвал семь стран, куда этим летом могут поехать белорусы

Зампредседателя Республиканского союза туристической индустрии Дмитрий Морозов  - Sputnik Беларусь
Радио
Эксперт: оживления туризма стоит ждать в августе, июль будет переходным
Для белорусского выездного туризма собеседник Sputnik называет наиболее вероятными направлениями семь стран ― это Албания, в перспективе возможна Черногория, три средиземноморских государства Тунис, Египет и Турция, а также постсоветские Грузия и Украина, до которых, скорее всего, не доберется ни европейский, ни российский поток туристов. 

"Возьмем три страны, которые между собой очень похожи, – Тунис, Египет и Турция… Сейчас мы видим максимальную заинтересованность официальных лиц, авиационных властей, переговоры между отраслевыми министерствами, плюс наши партнеры – все нас ждут, но это ожидание еще надо формализовать, вероятность того, что оно будет формализовано в ближайшее время, очень высокая. Думаю, что следующая неделя будет полна вот этих официальных заявлений. Я надеюсь", ― говорит собеседник.

Кто приедет в Беларусь

Если же говорить о въездном туризме, то на данный момент у Беларуси нет авиасообщения и взаимного движения ни с одним из целевых рынков, а основной поток иностранных туристов, кроме России, к нам обычно приезжал из Польши и Прибалтики, добавляет эксперт. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова - Sputnik Беларусь
Радио
Захарова рассказала подробности визита Лаврова в Беларусь

"А что касается российской границы, как только мы откроемся, Россия позволит своим гражданам к нам приезжать, нас ждет очень большой поток, конечно. И если Россия, а к тому все идет, не будет выпускать своих туристов в Европу, но откроется в рамках СНГ и ЕАЭС, то здесь мы в приоритете... Но здесь все лежит в ключе политических решений", ― говорит Гулый.

Такие события, как визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Минск и проведение Парада в Москве 24 июня, могут стать ориентирами для дальнейшего озвучивания принятых решений, в частности, о возможностях поездок граждан, резюмирует Гулый.

Читайте также:

Лента новостей
0