Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт: оживления туризма стоит ждать в августе, июль будет переходным

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗампредседателя Республиканского союза туристической индустрии Дмитрий Морозов
Зампредседателя Республиканского союза туристической индустрии Дмитрий Морозов  - Sputnik Беларусь
С открытием авиасообщения с Турцией и Египтом турфирмы несколько оживились, при этом главной надеждой въездного туризма туроператоров в Беларуси остается Российская Федерация, говорит зампредседателя Республиканского союза туристической индустрии Дмитрий Морозов.
Эксперт: оживления туризма стоит ждать в августе, июль будет переходным

Со вторника 16 июня "Белавиа" возобновила рейсы из Минска в Стамбул, ранее о восстановлении авиасообщения объявили власти Египта. Это уже начало и некоторое оживление для туристических фирм, отметил собеседник радио Sputnik, соучредитель туристической компании "БелАгроТревел" Дмитрий Морозов. При этом, по его словам, "более активного оживления стоит ждать в августе, июль будет переходным периодом, нужно время на то, чтобы система снова заработала". 

COVID-19: кому из приезжающих в Беларусь нужно самоизолироваться | Инфографика sputnik.by - Sputnik Беларусь
Инфографика
Самоизоляция по приезде в Беларусь: прибыв из каких стран, нужно соблюдать карантин

"Партнеры держат все наготове для возобновления продаж туров, которые были запланированы на эти даты, на многих турах запланированных есть люди, которые ждут возможности поехать, основным сдерживающим фактором являются закрытые границы, и второе – необходимость потом сидеть две недели в карантине, серьезное лобби авиаперевозчиков работает над тем, чтобы снять эти ограничения. Альтернатива ― это тесты при посадке на рейс, это решение, которое позволит запустить эту систему хотя бы с июля-августа", ― добавил Морозов о перспективах въездного туризма.

Сдерживающие факторы

Кстати, основным негативным моментом, влияющим на восстановление въездного туризма, эксперт назвал то, как ситуация с коронавирусом в Беларуси освещалась в скандинавских странах, в частности, в Норвегии.

Член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян - Sputnik Беларусь
Радио
Прогноз: когда россияне смогут выехать за границу, а иностранцы ― в Россию

"Есть замечания от партнеров, что в этом году, скорее всего, не поедут, потому что сложилось такое негативное впечатление, Беларусь и Швецию там использовали в качестве таких примеров негативных, и это сформировало настороженность в туристической среде, и они больше делают ставку на 2021 год, конкретно это комментарий норвежских партнеров", ― уточнил Морозов.

Основной надежной белорусского въездного туризма остается Российская Федерация, "как только будут решены вопросы с российской границей и российскими туристами, это будет основа", сказал собеседник.

"Там абсолютно вся та же ситуация, люди постоянно связываются, переживают, состоится тур не состоится июльский и августовский, много переносов весенних, это отложенный спрос, который при наличии возможности поедет, все еще у людей есть и сбережения, и много уже оплаченных туристов, которые просто хотят свои путевки проехать", ― рассказывает Морозов.

Кроме того, в сложившейся ситуации внутренний туризм получил серьезный импульс для развития, но в нем не так заметна роль туристических компаний, поскольку конкретные объекты ― санатории, гостиницы, туристические комплексы, агроусадьбы ― выходят на прямого клиента, и туркомпаниям приходится искать свои ниши, к тому же это несопоставимые объемы с российским и западным въездным потоком, добавил собеседник.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский