Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко: вот июль пройдем — будем с урожаем

© Photo : пресс-служба президентаПрезидент республики Александр Лукашенко
Президент республики Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
И нефти хватает, и природного газа, и альтернатива есть, и цены приемлемые, так что жить можно, заявил Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гродненскую область.
Лукашенко: вот июль пройдем — будем с урожаем

Белорусский лидер увидел хорошие возможности для экономического развития страны, в том числе он связывает это и с выходом мира из пандемии. Ведь белорусская экономика ориентирована на экспорт. И чем быстрее откроется мир, тем лучше будет для нас, уверен Лукашенко. Что касается погоды, то сейчас все складывается идеально для сельского хозяйства.

"Это для сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности сырье — молоко, мясо будет. Это, конечно, большая удача", — считает президент. 

Рабочая поездка президента Беларуси Александра Лукашенко в Гродненскую область - Sputnik Беларусь
Лукашенко заявил, что Беларуси не нужны "инвестиции ради инвестиций"

Также он напомнил, что недавно говорил по телефону с председателем КНР Си Цзиньпином. Китайский лидер пообещал поддержку в поставках белорусской продукции в эту страну. Прокомментировал Лукашенко и ситуацию с углеводородами.

"Слава богу, и нефти хватает в мире. Бери — не хочу. И цены приемлемые. И природного газа хватает уже, идет драка за премиальный европейский и наш рынок между основными игроками, поставляющими природный газ. И альтернатива есть, можно ее найти", — уверен белорусский лидер.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко во время рабочей поездки в Гродненскую область слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский