Президент Беларуси нашел замену нефти и газу

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПереработка древесных отходов в топливные пеллеты
Переработка древесных отходов в топливные пеллеты - Sputnik Беларусь
Витебская область научилась работать с местными возобновляемыми видами ресурсов, теперь нужно консолидировать усилия по всей стране.

МИНСК, 12 июн - Sputnik. Правительство должно не допустить конкуренции между белорусскими производителями пеллет, заявил Александр Лукашенко на совещании в Полоцке.

Древесная щепа - Sputnik Беларусь
Низкокачественную древесину начнут активнее перерабатывать на щепу и пеллеты

По его словам, в настоящее время такие альтернативные виды топливных ресурсов, которые имеются в Беларуси, как торф, щепа и опилки, буквально валяются под ногами.

"А мы ездим и выпрашиваем природный газ и нефть. Вот это надо использовать, и в Витебской области это научились делать. Этот опыт надо распространять на всю страну, потому что гибнущей древесины у нас сегодня предостаточно", – цитирует главу государства БелТА.

После чего похвалил местные власти: "Молодцы, развернулись по пеллетам. Построили мгновенно эти заводы. Начали производить топливо".

Поэтому Александр Лукашенко дал поручение правительству заняться данной сферой и не допустить конкуренции белорусских производителей между собой на рынке Европе, где есть спрос на данный вид топлива.

"Начнем конкурировать там друг с другом, собьем цену, в минус уйдем по рентабельности. Возьмите в одни руки реализацию продукции", – призвал белорусский президент.

Читайте все заявления Лукашенко в Полоцке:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский