Нарколог оценил, сколько может занять лечение Ефремова от алкоголизма

© Пресс-служба Таганского суда / Перейти в фотобанкМихаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы
Михаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы - Sputnik Беларусь
Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России не исключил, что Ефремов ранее проходил лечение в частной клинике.

МИНСК, 11 июн - Sputnik. Возможное лечение актера Михаила Ефремова, попавшего во вторник вечером в состоянии алкогольного и наркотического опьянения в ДТП в центре Москвы, от предполагаемого алкоголизма может занять около месяца, такое предположение высказал главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

Михаил Ефремов признал вину и теперь на домашнем аресте - Sputnik Беларусь
Видео
Михаил Ефремов признал вину и теперь на домашнем аресте

При этом специалист отметил, что после лечения нужна реабилитация, а оценить ее срок сложно. Он также обратил внимание, что трагические инциденты, подобные случившемуся с Ефремовым, могут отрезвляюще воздействовать на пациентов. "Я знаю несколько людей, которых такие катастрофические события приводили к абсолютной трезвости. Дай бог, если это случится и с Михаилом Олеговичем", – рассказал Брюн.

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ уточнил, что, не проведя обследования, точный диагноз поставить Ефремову нельзя, но по ряду признаков можно предположить у него алкоголизм. Брюн не исключил, что Ефремов ранее проходил лечение в частной клинике, однако такое лечение, как правило, не дает результата, возможно небольшое улучшение, но потом все начинается снова.

Напомним, поздно вечером во вторник, 9 июня, Михаил Ефремов, управляя автомобилем Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу, где столкнулся с "Ладой". Водитель этого автомобиля, работавший курьером интернет-магазина, Сергей Захаров, скончался в больнице от полученных травм. Как установила экспертиза, в момент совершения ДТП актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 

"Органами предварительного расследования Михаилу Ефремову предъявлено обвинение по п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ, а именно в том, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб человек", – сообщили в прокуратуре.

Ефремову за нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего погиб человек, грозит до 12 лет лишения свободы. Артист согласился с обвинением. Суд отправил его под домашний арест. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский