Минск предложил Москве снять ограничения на поездки для белорусов

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПассажир на новой посадочной платформе с перроном на Белорусском вокзале Москвы
Пассажир на новой посадочной платформе с перроном на Белорусском вокзале Москвы - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О конкретных сроках пока речь не идет – белорусская сторона предлагает снять ограничения на въезд в Россию для граждан республики как можно раньше.

МИНСК, 11 июн – Sputnik. Белорусское правительство обратилось к российским коллегам с предложением снять ограничения на туристические поездки для белорусов, заявил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Игорь Петришенко.

Флаги с символикой Евросоюза - Sputnik Беларусь
ЕС начнет открывать внешние границы уже в начале июля

"Предложение белорусской стороны – чтобы наши граждане могли в Российскую Федерацию съездить на учебу, отдых, оздоровление, работу, к родственникам. Будем максимально оперативно отрабатывать, чтобы снять ограничения в первую очередь со стороны Российской Федерации, потому что с нашей стороны нет и не было никаких ограничений", – сказал Петришенко.

Он рассказал, что белорусская сторона озвучила это предложение на видеоконференции с участием заместителя председателя правительства России Алексея Оверчука.

По словам Петришенко, соответствующие предложения будут оперативно подготовлены. 

Отвечая на вопрос Sputnik о возможных сроках снятия ограничений, вице-премьер отметил, что о конкретных датах пока речь не идет.

"Мы предложили им сроки – как можно раньше. Мы готовы и сейчас, все зависит от наших партнеров из Российской Федерации. Мы никаких ограничений не делали", – сказал Петришенко.

Накануне замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что российско-белорусская граница будет открыта, как только в пандемии коронавируса начнется реальный спад. По его словам, это может произойти уже в ближайшем времени.

Россия с 27 марта на фоне пандемии коронавируса прекратила авиасообщение с другими государствами. Был также введен запрет на въезд иностранцев в страну, за исключением некоторых категорий граждан. 

Читайте также:

Лента новостей
0