СК: Тихановскому и другим участникам пикета в Гродно предъявлено обвинение

© Sputnik / Инна ГришукБлогер Тихановский в Гродно
Блогер Тихановский в Гродно - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Прокурор дал санкцию применить к обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу, следственные действия продолжаются.

МИНСК, 9 июн – Sputnik. Блогеру Сергею Тихановскому и еще семи лицам предъявлено обвинение в рамках расследования уголовного дела о насилии в отношении сотрудников органов внутренних дел, сообщили в СК.

По данным следствия, 29 мая во время пикета по сбору подписей в Гродно было организовано проведение незаконного общественного мероприятия, митинга. На пикете был задержан блогер Сергей Тихановский и еще ряд лиц.

Изъятие денег во время обыска у Тихановского - Sputnik Беларусь
Видео
МВД нашло 900 тысяч долларов на даче Тихановского – видео

"Обвинение предъявлено по ч. 1 ст. 342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок) Уголовного кодекса Беларуси", – сообщили Sputnik во вторник в СК.

Согласно предъявленному обвинению, в ходе пикета были совершены групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок и сопряженные с явным неповиновением законным требованиям милиции. "В результате этих действий пострадали два сотрудника органов внутренних дел", – сказали в СК.

В ходе следственных действий, изучения видеозаписей с места пикетирования установлено еще одно лицо, применившее насилие к сотрудникам милиции, доставлявшим задержанных в служебный транспорт, рассказали следователи. В отношении него возбуждено уголовное дело, уточнили в СК.

Прокурор дал санкцию применить к обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в Следственном комитете.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия. Назначено проведение судебно-медицинских и иных экспертиз, уточнили следователи.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader