Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Филипп Чмырь в Нью-Йорке: ходил на демонстрацию, там очень приятные люди

© SputnikФилипп Чмырь
Филипп Чмырь - Sputnik Беларусь
Погромы и грабежи магазинов в "дорогих" кварталах в Нью-Йорке длились всего двое суток, сейчас вместо них ― массовые демонстрации, мэр предложил всем демонстрантам пройти тест на коронавирус во избежание нового всплеска заболеваемости, говорит лидер Drum Extasy.
Лидер Drum Extasy в Нью-Йорке: ходил на демонстрацию, там очень приятные люди

Беспорядков в Нью-Йорке уже нет, как нет и комендантского часа, рассказывает находящийся в США фронтмен Drum Extasy. Две ночи люди грабили дорогие магазины в определенных кварталах ― в Сохо и на Манхэттене, но как только был введен комендантский час, все закончилось, рассказывает музыкант. 

Иоффе: текущая ситуация в США ― наблюдения профессора из Вирджинии - Sputnik Беларусь
Радио
Иоффе: есть подозрения, что за погромами в США стоят определенные силы

"В Нью-Йорке проходят массовые демонстрации, как по всему миру, я участвовал, тоже ходил на демонстрацию, там очень приятные люди, много молодежи, этнический состав, в основном, это белые ребята, темнокожих, может, 30%", ― уточняет Чмырь.

Все обеспокоены тем, что скоро может рвануть вверх кривая заболеваемости коронавирусом, так как на демонстрациях люди стоят очень близко, и возможно заражают друг друга, добавляет собеседник, в связи с чем мэр обратился с предложением ко всем, кто ходит на демонстрации, пройти тест на коронавирус.

"А так в Нью-Йорке обстановка абсолютно нормальная, только все забито фанерой. Город абсолютно фанерный – нет витрин, одна фанера", ― добавляет Чмырь.

С 9 июня в Нью-Йорке наступает первый этап открытия города ― в ближайший 21 день можно будет забирать еду на вынос из кафе, также будут открыты парикмахерские, и рабочие выйдут на производства. Потом разрешат открыть магазины одежды с ограниченной посещаемостью и уличные кафе. Пока же горожане гуляют по улицам в масках в 30-градусную жару.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский