Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Иоффе: есть подозрения, что за погромами в США стоят определенные силы

Аналитики предупреждали о возможных провокациях в США, если противникам Трампа не удастся устранить его за обвинения в так называемом сговоре с Россией, отмечает политический эксперт Григорий Иоффе.
Иоффе: есть подозрения, что за погромами в США стоят определенные силы

Протесты в США, вызванные убийством полицейским афроамериканца Джорджа Флойда, продолжаются уже почти две недели. Но бросается в глаза несоответствие народной реакции первоначальному эпизоду, что сразу вызывает вопросы, рассказал Григорий Иоффе в комментарии для радио Sputnik Беларусь. 

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Рейтинг Трампа продолжает падать на фоне протестов в США

"Есть основание думать, что за погромами стоят определенные силы, заинтересованные в отстранении Трампа от власти. Выделяются такие силы как Antifa, которую Трамп объявил террористической организацией, и так далее. Ситуация весьма нехорошая", — рассуждает собеседник Sputnik.

По его словам, аналитики уже предупреждали, что если Трампа не удастся устранить посредством обвинений его в сговоре с Россией, то в ход будут пущены разного рода провокации. И варианта здесь, по сути, всего два.

"Первое — это провоцирование расовых волнений, а второе — это провоцирование войны с каким-нибудь Ираном. И такое впечатление, что вот этот первый путь на полную катушку задействован. Всеобщее осуждение ужасной смерти афроамериканца и масштаб грабежей и погромов плохо соответствуют друг другу", — считает Иоффе.

Подробнее о том, как вся эта ситуация скажется на проведении президентских выборов в США, слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский