03:59 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42

Рядом с домом ― мобильный морг: лидер Drum Extasy о карантине в Нью-Йорке

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2372)
264401

В закрытом на карантин Нью-Йорке маски и перчатки выбрасываются после каждого редкого выхода на улицу, доставщиков еды горожане считают героями, и, к сожалению, растет число мобильных моргов на улицах, рассказывает фронтмен Drum Extasy Филипп Чмырь.

Рядом с домом ― мобильный морг: лидер Drum Extasy о карантине в Нью-Йорке

Белорусский музыкант, фронтмен группы Drum Extasy Филипп Чмырь вместе с семьей находится на карантине в Нью-Йорке уже 21 день и говорит, что обстановка в городе "не очень". 

"Мы смотрим новости. Страшно растет количество заболевших, к сожалению, и смертей очень много. Рядом с нами развернули 800 метров от дома морг мобильный, это рефрижераторы, их там уже больше и больше", ― рассказывает Чмырь.

В город удается выйти очень редко и только за продуктами, именно за овощами, уточняет музыкант.

"Другие продукты организованы доставкой. С доставкой тоже есть сложности. Можно ждать неделю-две. Вот, например, две недели к нам шел соевый соус. Эти люди вообще считаются героями", ― отмечает Чмырь.

Очень сложно сидеть дома, когда привык очень много ходить, уточняет музыкант, кроме того, когда удается выйти из дома, проходишь максимум километр до лавки с овощами, и приходится возвращаться.

"После этого все маски и перчатки выбрасываются, и мы продолжаем сидеть и сидеть. Играть в шахматы, X-box. Смотреть старое кино. Очень рады, когда плохая погода, потому что не так обидно сидеть дома", ― резюмирует музыкант.

Напомним, палаточный госпиталь для зараженных был установлен в воскресенье в Центральном парке Нью-Йорка. Город остается центром эпидемии коронавируса в США, на данный момент известно о 700 умерших, всего же в Нью-Йорке более 32 тысяч зараженных COVID-19.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2372)


Главные темы

Орбита Sputnik