Возобновляются чартерные рейсы на курорты в Турцию

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкБар в аквапарке Анталии
Бар в аквапарке Анталии - Sputnik Беларусь
С 1 июля запланирован первый борт в Анталию, затем откроются направления Бодрум и Кушадасы; ранее Турция объявила, что готова принимать туристов без предварительно полученных справок об отсутствии коронавируса.

МИНСК, 8 июн – Sputnik. Чартерные рейсы в Турцию стартуют с июля: с 1-го числа открывается полетная программа из Минска в Анталию, со 2 – в Бодрум, с 3-го – в Кушадасы, сообщили в Республиканском союзе туристических организаций.

Рейсы организует оператор "АэроБелСервис". Блоки на этих чартерах уже забронировал ряд туроператоров.

Версаль в пригороде Парижа - Sputnik Беларусь
Одна из основных достопримечательностей Франции открылась для туристов

Свою полетную программу в Турцию организует и туроператор "Тез Тур". Рейсы запланированы также на начало июля. Причем борта в Анталию полетят не только из Минска, но и из Бреста, Витебска, Гродно.

В РСТО напомнили, что Турция объявила о готовности принимать туристов по "смягченной схеме", то есть без предварительно полученных справок об отсутствии коронавируса.

При этом во всех аэропортах турецкие власти открыли специальные "тест-центры". Каждому гостю по прилете будут измерять температуру. Если она окажется выше 38 градусов, то туристу предложат сделать ПЦР-тест на коронавирус.

Ранее министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой говорил о том, что страна приняла беспрецедентные меры, направленные на обеспечение безопасности туристов – в аэропортах, отелях, ресторанах и на пляжах.

Ранее стало известно, что Албания готова принять туристов из Беларуси, с 12 июня национальная авиакомпания "Белавиа" возобновляет полеты в эту страну. Белорусов будут впускать и в другие страны, но только при наличии справки об отсутствии коронавируса. В конце минувшей недели стало известно, что жители Минска смогут сделать такую справку в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Тест будет платным. Цена для граждан Беларуси составит 41,38 рубля, для нерезидентов – 56,63 рубля.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский