Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Экономика вязнет в "трясине": Ярошевич о вызовах для нового правительства

Какие шаги предстоит сделать будущему белорусскому правительству, чтобы наша экономика полноценно заработала, а страна вышла на новый уровень развития, рассуждает кандидат экономических наук Вячеслав Ярошевич.
"Экономика вязнет в "трясине": Ярошевич о вызовах для нового правительства

Напомним, о планах представить новый состав правительства недавно заявил Александр Лукашенко. По его словам, это произойдет после регистрации кандидатов в президенты,  чтобы люди видели, с кем "мы будем работать". Одна из главных задач будущего правительства — вникать в детали и отрабатывать их "промышленным образом", заявил в комментарии для радио Sputnik Беларусь Вячеслав Ярошевич.

Деньги и мир: поднимать цену за аренду помещений негуманно! - Sputnik Беларусь
Радио
Романчук: вполне допускаю, что новым премьером станет Шейман

"К сожалению, правительство очень часто не работало так, как положено. Оно не переформулировало лозунги в конкретные программы с точки зрения их исполнения и контроля. Вы посмотрите на наши планы последних 10 лет: сколько было не выполнено и кто за это понес ответственность? Где люди, которые должны нести ответственность за миллиардные цифры, "висящие" сейчас на нашем внешнедолговом балансе? Новое правительство должно более серьезно относиться к проработке всех этих планов", — говорит Ярошевич. 

По мнению эксперта, в стране сейчас идет "догоняющий процесс модернизации", потому что мы пытаемся поставить технику впереди собственного мышления. Хотя в первую очередь стоит все осмысливать до мелочей. 

Лукашенко: трудно будет мне включиться в предвыборный процесс - Sputnik Беларусь
Радио
Лукашенко: трудно будет мне включиться в предвыборный процесс

"Механизмы надо смазывать, где-то что-то обновлять, но это делать надо вовремя, заранее, а не тогда, когда все трещит по швам. И в экономике у нас, к сожалению, очень много "нагорожено" всего, не до конца отработано и с точки зрения конкретных проектов, и с точки зрения институтов, регулирования очень много… Огород просто какой-то! А надо это приводить с точки зрения ландшафтного дизайна в какой-то стиль", — рассуждает собеседник Sputnik.

Полный комментарий кандидата экономических наук Вячеслава Ярошевича о ситуации в белорусской экономике слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала