Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Романчук: вполне допускаю, что новым премьером станет Шейман

Перед любым правительством Александр Лукашенко будет ставить одну задачу: сохранение, упрочнение и совершенствование модели "совок-госплан", считает экономист Ярослав Романчук.
Романчук: вполне допускаю, что новым премьером станет Шейман

Новый состав правительства представят общественности после регистрации кандидатов в президенты, заявил накануне Александр Лукашенко. По его словам, это принципиальный вопрос, чтобы люди видели, с кем "мы будем работать". На самом деле кто войдет в состав нового правительства и кто именно будет премьер-министром, не так уж и важно, отметил в комментарии для радио Sputnik Беларусь Ярослав Романчук.

"Ситуация в Беларуси в "состоянии войны", а потому на посту премьера нужен человек воинственный, лояльный и с нулевыми личными политическими амбициями. Тут вопрос об экономике не стоит, потому что премьер-министр у нас — это такой адъютант его превосходительства. С высокой степенью вероятности новым премьером может быть Виктор Шейман, который всем характеристикам соответствует", — рассуждает Романчук. 

Лукашенко: трудно будет мне включиться в предвыборный процесс - Sputnik Беларусь
Радио
Лукашенко: трудно будет мне включиться в предвыборный процесс

Он обращает внимание на состав чиновников, которые присутствовали на недавнем совещании у Лукашенко. Если не Шейман, то новым премьер-министром может стать кто-то из них.

"Кочанова — еще один претендент, ее могут сделать премьером, но по факту будет руководить Шейман. Либо еще такой проходной вариант — это тот же Орда, руководитель профсоюзов, человек, смысловая пустота которого очевидна. Но он должен играть в команде президента. Думаю, не будут ставиться задачи развития, прорыва, реформ… Думаю, будут ставиться задачи, которые ставит "осажденная крепость", — считает Романчук.

Комментарий экономиста Ярослава Романчука слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский