Лукашенко о торговле: не надо рассуждений, что рынок все отрегулирует

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСоциальный работник в магазине
Социальный работник в магазине - Sputnik Беларусь
Министерству антимонопольного регулирования предстоит обратить особое внимание на товары первой необходимости и социально значимые товары.

МИНСК, 26 мая – Sputnik. Рынок далеко не все и не всегда регулирует, заявил президент Беларуси, заслушивая доклад о ситуации на потребительском рынке страны.

Работники МТЗ во время вспышки коронавируса - Sputnik Беларусь
Румас: несмотря на пандемию, ситуация в экономике управляемая

По словам главы государства, в Беларуси складывается терпимая ситуация вокруг торговли в магазинах. Поэтому он хотел ознакомиться с оценкой и прогнозом развития потребительского рынка.

"Особое внимание прошу обратить на товары первой необходимости, социально значимые товары, без которых люди обойтись не могут, особенно в условиях эпидемии", – отметил Александр Лукашенко.

После чего добавил, что неоднократно акцентировал внимание министерства антимонопольного регулирования и торговли на тот факт, что нельзя просто наблюдать за тем, как растут цены.

"Мы не должны за этим процессом спокойно наблюдать. Мы должны изучать ситуацию, вмешиваться, анализировать и, если нужно, вмешиваясь, исправлять ее", - уверен белорусский президент.

"Не надо тут рассуждений по поводу того, что рынок все отрегулирует. Мы уже с вами в рынке немало проработали и понимаем, что рынок далеко не все и не всегда регулирует. Но сейчас случай особый", – цитирует главу государства БелТА.

Без дефицита и ажиотажа

Глава государства еще раз повторил, что при необходимости нужно вмешиваться в ситуацию на потребительском рынке и следить за тем, какие процессы происходят в данной сфере.

Продукты на полках в Минске - Sputnik Беларусь
МАРТ отрегулирует цены на социально значимые товары

В свою очередь министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович рассказал, как ведется работа над обеспечением рынка товарами и как осуществляется контроль над ценообразованием.

"Самое главное, что сегодня, несмотря ни на что (прежде всего, несмотря на внешние вызовы), ситуация по товарному обеспечению и ценам на внутреннем потребительском рынке управляема, прогнозируема и стабильна", – отрапортовал глава МАРТ.

"То есть дефицита у нас нет никакого, ни по одной группе товаров?" – уточнил президент.

"У нас нет дефицита и нет ажиотажа", – заверил Владимир Колтович.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский