Выпускных вечеров в школах не будет во всей Беларуси

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПразднование последнего звонка в школах
Празднование последнего звонка в школах  - Sputnik Беларусь
Несмотря на отмену праздничных мероприятий, аттестаты Минобр рекомендует вручать в торжественной обстановке.

МИНСК, 20 мая – Sputnik. Министерство образования направило рекомендацию не проводить выпускные вечера в школах по всей Беларуси, соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

Накануне стало известно о решении отменить выпускные вечера в Минске. Судя по письму замминистра образования Александра Кадлубая, речь в данном случае идет о всей стране.

Выпускники - Sputnik Беларусь
Мэрия: аттестаты вручим торжественно, но без развлекательных мероприятий

Как отмечает замминистра в письме, с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации и в соответствии с рекомендациями Минздрава проведение массовых мероприятий в стране ограничено.

"В этой связи Министерство образования из мероприятий по завершению учебного года рекомендует организовать вручение аттестатов об общем среднем образовании в торжественной обстановке (10-11 июня)", - говорится в письме Кадлубая.

Решение о формате будут принимать в каждом учреждении образования с участием родителей и по согласованию с местными органами власти.

"С целью минимизации риска возникновения и распространения вирусных и других инфекций рекомендуется принять дополнительные меры по обеспечению безопасности и сохранения здоровья обучающихся во время проведения мероприятия с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения. Также совместно с органами внутренних дел обеспечить соблюдение правопорядка в ходе его проведения", - добавил замминистра.

Напомним, ранее из-за эпидемии коронавируса в Беларуси было решено отодвинуть начало централизованного тестирования (ЦТ) на более поздний срок. При этом до сих пор не до конца ясен формат проведения выпускных экзаменов в девятых и одиннадцатых классах.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский