Минздрав: медикам разъяснят, как начисляются надбавки за работу в пандемию

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМедики в защитных костюмах, архивное фото
Медики в защитных костюмах, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сумма ежемесячного вознаграждения зависит от нагрузки, уровня опасности, ответственности и варьируется от 300 до 4000 рублей.

МИНСК, 12 мая – Sputnik. Минздрав рекомендует проводить в медучреждениях заседания комиссий по оплате труда для разъяснения вопросов по начислению надбавок врачам в период пандемии. Об этом замначальника управления ведомства Елена Крутова сообщила в эфире телеканала "Беларусь 1".

Медицинские работники в отделении реанимации и интенсивной терапии - Sputnik Беларусь
Более 600 студентов медвуза и колледжей помогают минским медикам

Белорусские врачи получили расчетники за апрель на днях, суммы во многих увеличились после вступления в силу президентского указа "О материальном стимулировании работников здравоохранения". Цель документа – поддержать медиков во время пандемии, его действие распространяется на сотрудников всех бюджетных организаций независимо от должности: под действие попали, в том числе, поликлиники, службы скорой помощи и лаборатории.

"Мы разъясняем, что эти надбавки устанавливаются приказом руководителя. Для того, чтобы определить правомерность установления этих надбавок (потому что суммы очень большие), рекомендуем проводить заседания комиссий по оплате труда, чтобы привлекали к этой работе руководителей структурных подразделений", – пояснила Елена Крутова.

Сумма ежемесячного вознаграждения зависит от нагрузки, уровня опасности, ответственности и варьируется от 300 до 4000 рублей. Надбавки положены и тем, кого привлекли для оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией всего однажды: таким сотрудникам доплатят за одну смену.

"Разъяснительная работа проводилась нашими работниками в планово-экономическом отделе, с бухгалтерией. В принципе, вопросы если и возникали, то не в плане недоплаты, а в плане каких-то перерасчетов (...). Персонал просто хотел знать, что как. Вопросов на данный момент у нас нет", – рассказала главная медсестра 3-й ГКБ Минска Светлана Кондратьева.

В Минздраве просят быть терпеливыми врачей, которые пока не увидели вознаграждений, и заверяют: положенные суммы дойдут до всех.

Читайте также:

Лента новостей
0