Более 600 студентов медвуза и колледжей помогают минским медикам

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники в отделении реанимации и интенсивной терапии
Медицинские работники в отделении реанимации и интенсивной терапии - Sputnik Беларусь
Учащиеся медколледжей и студенты 1-3-го курсов медуниверситета решили работать санитарками и санитарами по собственному желанию, говорит зампред председателя горздрава.

МИНСК, 7 мая – Sputnik. Более 600 студентов медвуза и учащихся медколледжей помогают в настоящее время минским медикам справляться с потоком пациентов, возникшим из-за  коронавируса, заявил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Чередниченко.

Коронавирус COVIS-19: эпидемическая ситуация в Беларуси | Инфографика sputnik.by - Sputnik Беларусь
Инфографика
Коронавирус COVID-19: обновляемая статистика эпидемической ситуации в Беларуси

"Помощь городским специалистам оказывают 636 студентов и учащихся БГМУ и двух столичных медицинских колледжей. В частности, вместе со старшими коллегами в больницах и поликлиниках по собственному желанию работают санитарками и санитарами 30 учащихся колледжей и студенты 1-3-го курсов медуниверситета. Студенты 4-6-го курсов оказывают помощь в качестве медсестер и медбратьев", – рассказал Чередниченко в интервью агентству БелТА

Он также напомнил, что для всех медработников, которые работают с пациентами с COVID-19 и хотят обезопасить своих близких, ограничив контакты с ними, предусмотрена возможность переехать в гостиницу. По решению столичных властей на эти цели были выделены два отеля – East Time и IT Time.

"Сейчас там проживают более 300 сотрудников различных медицинских учреждений", – уточнил Чередниченко.

По данным на 6 мая, в Беларуси выявлено 19 тысяч 255 случаев заражения коронавирусом. За все это время было сделано чуть более 220 тысяч тестов. С начала диагностирования коронавируса в Беларуси умерли 112 человек с COVID-19 и, как уточняют в Минздраве, "рядом хронических заболеваний".

По прогнозам медиков, заболеваемость коронавирусом в Беларуси начнет снижаться приблизительно через месяц. В последние дни прирост новых случаев стабилизировался: ежедневно их выявляется по 700-900.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский