19:40 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1889)
363550

Ежемесячные денежные доплаты положены белорусским врачам, которые работают в условиях, связанных с инфекционными заболеваниями.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ "О материальном стимулировании работников здравоохранения".

В медицинских учреждениях, которые лечат в амбулаторных условиях, и в Республиканском центре организации медицинского реагирования ежемесячная надбавка врачам составит одну тысячу рублей. Медработники со среднеспециальным образованием получат дополнительные 500 рублей, а все остальные – по 300 рублей.

Отдельными блоками идут инфекционные отделения, приемные отделения, санитарно-эпидемиологические организации, которые работают в очагах инфекции, проводят лабораторные исследования на вирусные инфекции. В таких организациях врачи получат дополнительно по 1,5 тысячи рублей, медработники со среднеспециальным образованием – по 1,3 тысячи рублей, а остальные сотрудники – по 900 рублей.

В отделениях анестезиологии и реанимации, интенсивной терапии и реанимации, в службе скорой помощи ежемесячная надбавка врачам составит три тысячи рублей, а медицинскому персоналу со среднеспециальным образованием – две тысячи рублей, все иные работники получат по одной тысяче рублей.

В отделениях анестезиологии и реанимации, медицинских лабораториях, которые проводят исследования на вирусы и работают в три смены закрытого режима, врачи получат по четыре тысячи рублей, медработники со средним специальным образованием – по три тысячи рублей, остальной персонал – по 1,5 тысячи рублей.

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1889)
Теги:
коронавирус COVID-19, зарплата, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik