Число заболевших коронавирусом в Беларуси приблизилось к 17 тысячам

© Sputnik / Виктор ВеткинМашина скорой возле 6-й городской больницы Минска
Машина скорой возле 6-й городской больницы Минска - Sputnik Беларусь
За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 99 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленным коронавирусом.

МИНСК, 3 мая - Sputnik. В Беларуси зарегистрированы 16 705 человек с положительным тестом на COVID-19, что составляет 8,1% от количества проведенных тестов, сообщили в воскресенье в Минздраве республики.

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости - Sputnik Беларусь
Лукашенко о 9 Мая: мы не можем отменить парад, но тащить никого не будем

Уточняется, что всего было проведено 204 239 тестов.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 99 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении ведомства.

На 3 мая выздоровели и выписаны 3196 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

Напомним, в субботу, 2 мая, COVID-19 был диагностирован у 15 тысяч 828 человек. Таким образом, за сутки было выявлено 847 новых случаев.

Ранее в министерстве предупреждали, что пик эпидемии в Беларуси придется на конец апреля - начало мая, после чего заболеваемость постепенно должна начать снижаться.

В воскресенье президент Беларуси провел совещание, на котором обсуждались вопросы коронавируса и проведения мероприятий, посвященных Дню Победы. Лукашенко подчеркнул, что не имеет претензий к руководству Минздрава и главным врачам больниц по вопросам лечения больных в условиях пандемии коронавируса.

"Я смотрю каждые сутки информацию. Сегодня получил. Тоже 9% у нас от тестируемых (выявлено случаев заболевания COVID-19 от количества сделанных тестов). По пневмонии, что я очень контролирую, заняты всего 10% от наличия аппаратов. У нас сегодня на ИВЛ чуть больше 200 человек. А аппаратов ИВЛ - 2,5 тысячи плюс полтысячи наркозно-дыхательных, если это нужно будет", - сказал глава государства.

Он также заявил, что от общего числа пневмоний только у 30% пациентов диагностирован COVID-19.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский