Православный женский монастырь в Гродно закрыли из-за коронавируса

© Sputnik / Инна ГришукСвято-Рождество-Богородицкий ставропигиальный монастырь
Свято-Рождество-Богородицкий ставропигиальный монастырь - Sputnik Беларусь
Слухи о возможном заражении COVID-19 настоятельницы монастыря матушки Гавриилы в обители опровергают.

ГРОДНО, 30 апр – Sputnik, Инна Гришук. Православный женский монастырь в Гродно объявил о том, что богослужения в храме на территории монастыря теперь проводятся без светских посетителей. Соответствующее объявление появилось на монастырской калитке в начале недели.

В объявлении говорится, что богослужения в монастыре проводятся только в присутствии монахинь. Указано, что данная мера временная. Прихожанам обещают сообщить, когда появится возможность провести совместное богослужение. А пока монахини Свято-Рождество-Богородицкого ставропигиального монастыря ежедневно молятся об исцелении больных, за медработников и просят защитить страну в непростое время.

© Sputnik / Инна ГришукПричина закрытия монастыря – выявленные случаи коронавируса
Православный женский монастырь в Гродно закрыли из-за коронавируса - Sputnik Беларусь
Причина закрытия монастыря – выявленные случаи коронавируса

"В нашей обители все спокойно, однако просим отнестись с пониманием к вынужденным мерам безопасности", – говорится в обращении к прихожанам.

Известно, что причина закрытия монастыря – выявленные случаи коронавируса у нескольких человек. Часть монахинь являются контактами заболевших, которые должны соблюдать обязательную самоизоляцию.

В монастыре сообщают, что настоятельница игуменья Гавриила чувствует себя хорошо и находится в монастыре, а также опровергают возникшие в городе слухи о возможном ее заражении коронавирусом.

© Sputnik / Инна ГришукОбъявление о том, что богослужения проводятся без светских посетителей, появилось в начале недели
Православный женский монастырь в Гродно закрыли из-за коронавируса - Sputnik Беларусь
Объявление о том, что богослужения проводятся без светских посетителей, появилось в начале недели

Напомним, что неделю назад закрылся для посещений Жировичский монастырь и дом паломников при нем. Официально о коронавирусе в Жировичской обители не объявляли, однако из монастыря и находящейся на его территории духовной семинарии были доставлены в больницу более 40 человек.

Несколькими днями ранее, 20 апреля, с пневмонией в одну из гродненских больниц попал архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий, который является ректором Минской духовной семинарии и несет послушание в Жировичах. Сообщалось, что состояние здоровья Гурия не вызывает опасений.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский