16:24 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1447)
1025314

По официальным данным на вторник, за весь период распространения инфекции в Беларуси умерло 79 пациентов, у которых был диагностирован COVID-19.

МИНСК, 29 апр – Sputnik. Умер священник Свято-Петро-Павловского собора в Минске Геннадий Бутько, у него был коронавирус, сообщили Sputnik в среду в Белорусском экзархате.

"Действительно, он умер, мы искали донора, но не нашли", – сказали Sputnik в БПЦ.

Там сообщили, что дата похорон священнослужителя пока не назначена.

В БПЦ также сообщили, что священник был госпитализирован в одну из минских больниц около 10 дней назад, он находился на искусственной вентиляции легких, и ему требовалось переливание плазмы крови от донора, переболевшего коронавирусом.

"К сожалению, мы не успели", – сказали в БПЦ.

На официальном сайте Белорусского экзархата два раза была опубликована информация о том, что медики и церковь призывают верующих, переболевших COVID-19, сдавать плазму крови.

В Белорусском экзархате также уточнили, что закрывать для верующих Свято-Петро-Павловский храм не планируют.

"Нет, церковь не закрыта, и закрывать ее для верующих не собираются", – сказали Sputnik в экзархате.

Вместе с тем там отметили, что среди священников этой церкви есть несколько тех, кого госпитализировали с коронавирусом.

В Экзархате также сообщили, что в столице ни один из православных храмов не закрыт из-за распространения коронавируса, за исключением академической церкви имени Кирилла Туровского. Храм, как и Минская духовная академия, будет закрыт на карантин до 10 мая, такое решение было принято 22 апреля.

"Храмы не закрыты, но Владыка Павел во время пандемии коронавируса призывает воздержаться от посещения храмов и молиться дома", – сказали в БПЦ.

По данным Минздрава, опубликованным во вторник, в стране выявлено 12 208 инфицированных COVID-19, скончалось 79 пациентов, излечилось и выписано 1993 человека.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1447)
Теги:
священник, Минск, смерть, Беларусь, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik