Координатор ООН обратилась к властям Беларуси в связи с коронавирусом

© Sputnik / Виктор ТолочкоДворец Независимости в Минске
Дворец Независимости в Минске - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
ВОЗ рекомендует внедрение мер физического дистанцирования и перенос всех массовых мероприятий, а также необходимо организовать внедрение возможностей дистанционной работы и дистанционного обучения.

МИНСК, 28 апр – Sputnik. Оставайтесь дома, чтобы остановить распространение COVID-19, говорится в заявлении Иоанны Казана-Вишневецкий, Постоянного координатора ООН в Беларуси.

По ее словам, в Беларуси наблюдается эволюция вспышки коронавируса, несмотря на усилия властей и помощь со стороны международного сообщества.

Женщины в защитных масках отдыхают в сквере на проспекте Независимости в Минске - Sputnik Беларусь
Коронавирусом в Беларуси заражены более 12 тысяч человек

Постоянный координатор ООН в Беларуси обратила внимание на тот факт, что количество заразившихся коронавирусной инфекцией в нашей стране растет в геометрической прогрессии.

Иоанна Казана-Вишневецкий считает, что "теперь настало время для незамедлительных и масштабных мер по ужесточению физического дистанцирования".

"Всемирная организация здравоохранения рекомендует внедрение мер физического дистанцирования и перенос всех массовых мероприятий", - напомнила она.

Что замедлит распространение COVID-19?

После чего напомнила о важности внедрения возможностей дистанционной работы и дистанционного обучения в школах, университетах и других образовательных учреждениях.

Свято-Благовещенский Ляденский храм в Смолевичском районе - Sputnik Беларусь
В епархии опровергли информацию о COVID-19 в Ляденском монастыре

Также необходимо приостановить работу предприятий, не оказывающих основных услуг, в том числе кафе, ресторанов, торговых центров. Группам высокого риска и уязвимым пациентам, нужно сократить поездки за город, в деревни и на дачи.

"Меры общественного здравоохранения в масштабах всего общества, направленные на физическое дистанцирование, могут помочь предотвратить и замедлить распространение вируса", - считает Постоянный координатор ООН в Беларуси.

По ее мнению, данное время медучреждения смогут использовать для подготовки ресурсов – медработников, койко-мест, изолированных палат, отделений реанимации и интенсивной терапии.

"Пожалуйста, оставайтесь дома, чтобы остановить COVID-19. Это поможет медикам, предприятиям и сотрудникам экстренных служб выполнять свою работу и справляться с кризисом", - призвала Иоанна Казана-Вишневецкий.

Читайте также:

Лента новостей
0