Третий этап репетиционного тестирования продлен до 24 мая

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкУченики в гимназии
Ученики в гимназии - Sputnik Беларусь
Сеансы могут быть отменены с переносом на более поздний срок, абитуриентов обещают оперативно информировать – для выбора новой даты.

МИНСК, 21 апр – Sputnik. Минобразования Беларуси разъяснило, как пройдет третий этап репетиционного тестирования и ЦТ-2020 в условиях отказа от массовых мероприятий. Соответствующей информацией поделились в пресс-службе ведомства во вторник.

Дистанционное обучение - Sputnik Беларусь
Как готовиться к экзаменам и ЦТ, если 11-классник не пошел в школу?

"Для того чтобы удовлетворить спрос абитуриентов на РТ и чтобы при этом у пунктов их проведения была возможность оперативно реагировать на ситуацию и обеспечить все необходимые рекомендации, третий этап репетиционного тестирования продлен почти на месяц (по 24 мая включительно)", – сказано в сообщении.

Таким образом, пояснили в Минобре, сеансы могут быть отменены с переносом их на более поздний срок. При этом абитуриентов будут оперативно информировать: чтобы поступающие смогли выбрать новую удобную дату участия в РТ.

"Установленные сроки ЦТ позволяют надеяться на хорошие перспективы его проведения без большого маневра. Если потребует ситуация, будут приняты необходимые дополнительные меры", – отметили представители профильного ведомства.

Некоторые специалисты считают перенос централизованного тестирования необходимой мерой, которая должны быть принята в Беларуси в связи с распространением COVID-19, такое мнение высказывал член консультационного совета при Минобре, репетитор Андрей Григорьев.

Вместе с тем, в России сроки Единого государственного и Основного государственного экзаменов решили перенести: с такой инициативой выступил депутат Госдумы Борис Чернышов, отметив, что в связи со сложной эпидобстановкой, несовершенством системы дистанционного обучения и повышением стрессового фактора школьники не смогут качественно подготовиться.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский