Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Минский планетарий: нам часто звонят по поводу "звездного вторжения"

© Sputnik / Александр КривошеевЗаведующий Минским планетарием Александр Микулич
Заведующий Минским планетарием Александр Микулич - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Необычные явления в небе, которые наблюдали накануне жители Минска, Бреста, Калинковичей и других белорусских городов, прокомментировал заведующий Минским планетарием Александр Микулич.
Минский планетарий: нам часто звонят по поводу "звездного вторжения"

Как отметил он в комментарии для радио Sputnik Беларусь, люди веками привыкли видеть относительно неизменное звездное небо. Сейчас же прямо над нами регулярно пролетает что-то необычное, напоминающее своеобразный паровозик, что вызывает у некоторых людей обеспокоенность и вопрос: почему так много движущихся объектов? 

Изображение из космоса местности в провинции Ксарип, ЮАР - Sputnik Беларусь
Фото
Просто фантастика! Google Earth показал новые снимки нашей планеты

"Кто-то принимает это за НЛО, звонят нам в планетарий, уточняют. Мы всем объясняем: это спутники космического агентства SpaceX. У знаменитого Илона Маска есть такой проект, который предполагает запуск микроспутников. На данный момент их запущено около 300, они выводятся партиями по 60. Последний раз такую партию запустили, по-моему, в феврале. А всего планируется около 12 тысяч. Их цель ― спутниковый интернет по всей земле в любой точке земного шара", ― отметил Микулич.

Комментарий заведующего Минским планетарием Александра Микулича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0