21:32 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.61
  • 100 RUB3.35

Не в первый раз рой светящихся точек в небе путают с неопознанными летающими объектами. На этот раз пять ярких точек рядом с Луной засняли над Минском.

Рой из пяти светящихся точек засняли в последнюю мартовскую ночь в небе над Минском. Никакой аномалии – это спутники Илона Маска, которые кружат в небе еще с мая этого года.

Шестьдесят спутников изобретатель зарядил в свою ракету Falcon 9. Цель проекта – дать интернет даже самым изолированным частям планеты. Проект Маск назвал Starlink. Он утверждает, что подключиться к интернету можно будет, всего лишь купив небольшую антенну размером с коробку для пиццы.

Cейчас на орбите находится 350 спутников Starlink – последний запуск очередной партии прошел в середине марта. В этом году планируется провести до 24 пусков – во время каждого из них на орбиту будет выведено по 60 спутников.

Спутники Маска наделали шума, едва взлетев – и не только потому, что в них тут же начали подозревать НЛО. Дело в том, что всего Маск планирует запустить 12 тысяч спутников – а это больше, чем число видимых звезд на небе.

Запереживали даже астрономы, которые предположили, что, когда весь "Старлинк" взлетит, наблюдения за звездным небом уже никогда не будут прежними. Маск же всех успокаивает и уверяет, что вероятность того, что его спутники смогут кому-нибудь помешать, буквально нулевая.

Пока что они тревожат только покой – не в первый раз появляются сообщения о том, что спутники Маска опять кого-то напугали. Смотрите на видео, как выглядит Starlink, и не путайте его с НЛО.

Читайте также:

Теги:
интернет, Илон Маск, космос


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik