Миноблисполком предлагает наращивать запасы нефти

© Sputnik / Виктор ТолочкоТопливо с резервуаров сливают в автомобили, которые доставляют его на АЗС
Топливо с резервуаров сливают в автомобили, которые доставляют его на АЗС - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Председатель Минского облисполкома посетил одну из самых крупных нефтебаз в республике, которая находится неподалеку от белорусской столицы и имеет стратегическое значение.

МИНСК, 20 апр – Sputnik. В текущей ситуации с низкими ценами на сырье нужно наращивать запасы нефти, заявил председатель Миноблисполкома Александр Турчин, сообщает пресс-служба ведомства.

Нефтеперерабатывающий завод - Sputnik Беларусь
Председатель концерна "Белнефтехим" проверил резервуарный парк нефти

Глава Минской области посетил нефтебазу в Фаниполе, которая является одним из самых крупных складов хранения нефтепродуктов в республике и имеет стратегическое значение для нефтехимической отрасли.

В Миноблисполкоме отметили, что ревизию резервуарного парка вместе с Александром Турчиным провели вице-премьер Юрий Назаров и председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков.

Затарить по полной

Ранее Александр Лукашенко обратил внимание чиновников на конъюнктуру на нефтяном рынке и предложил заполнить готовыми нефтепродуктами все возможные хранилища в республике.

В связи с этим он задал вопрос, какие объемы готовых нефтепродуктов можно хранить в имеющихся специальных топливных хранилищах.

"Надо мобилизоваться, надо знать, сколько сможем хранить в хозяйствах топлива, сколько на базах – в районах, областях. Надо купить нефтепродукты и заполнить хранилища", – поручил глава государства.

Хранилища будут увеличены

Во время посещения нефтебазы Александр Турчин отметил, что "в текущей ситуации, безусловно, стоит наращивать запасы нефти".

Директор Аналитического департамента ИК РЕГИОН Валерий Вайсберг  - Sputnik Беларусь
Радио
"Сейчас все зависит от биологии": экономист о ценах на нефть

Для этого, по его мнению, необходимо провести ревизию и при возможности увеличить объемы резервуарного парка страны.

Нефтебаза в Фаниполе в 2018 году была модернизирована, что позволило увеличить мощности хранения черного золота на 30%. В январе прошлого года запущен первый в Беларуси магистральный нефтепродуктопровод, соединивший новополоцкий "Нафтан" и нефтебазу.

"Стоимость прокачки топлива из Новополоцка до Фаниполя по нефтепродуктопроводу примерно на 25% ниже, чем при доставке железнодорожным транспортом", - подчеркнули в пресс-службе Миноблисполкома.

Читайте также:

Лента новостей
0