Родители не хотят пускать детей в школу. Что можно сделать?

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкМальчик занимается в школе онлайн в условиях самоизоляции у себя дома
Мальчик занимается в школе онлайн в условиях самоизоляции у себя дома - Sputnik Беларусь
Хотя с понедельника у школьников начнется четвертая четверть, родители могут не пустить их в школы – для этого есть определенные механизмы.

Николай Лукашенко в майке Динамо-Минск - Sputnik Беларусь
Лукашенко о младшем сыне: Коля три дня отдохнул и опять пошел в школу
Несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, учеба в школах Беларуси продолжится с 20 апреля: необычайно длинные каникулы у ребят закончатся, и придется возвращаться за парты.

Впрочем, многие родители – согласно последним озвученным чиновниками данным, их около 60% – не хотят пускать детей в школы. Что можно сделать?

ОБНОВЛЕНО. Минобр: школьников можно аттестовать по трем четвертям

Родители имеют право написать директору школы заявление на отсутствие детей. Писать в нем можно следующее:

"Прошу освободить мою (-его) дочь (сына) […], учащуюся (егося) […] класса , от учебных занятий в школе с […] по […] в связи с […]. Учебный материал обязуемся изучить самостоятельно. Ответственность за жизнь и здоровье дочери (сына) беру на себя".

В причинах следует указать неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Важно помнить, что в таком случае учебный материал нужно осваивать самостоятельно – изучать все то, что будут и ребята в классе. Предполагается, что задания педагог должен указывать в электронном дневнике.

Второй вариант – более радикальный – заключается в том, чтобы перевести ребенка на индивидуальное обучение до конца года. Подписывать заявление нужно у директора, пишется оно в свободной форме, при этом родители также должны обязаться изучать учебный материал и взять ответственность за своего ребенка. Для завершения учебного года вам будет предоставлен график аттестации.

Любой из вариантов требуется согласовывать с руководством учреждения образования. Также важно при принятии решения оценивать собственные силы: есть ли с кем оставить ребенка, сможете ли вы заниматься с ним и гарантировать безопасность.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский