04:38 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Образование
Получить короткую ссылку
3758013

Президент Беларуси ответил на критику тем, кто упрекнул его в перекладывании ответственности на родителей.

МИНСК, 21 апр – Sputnik. Решение о начале занятий в школах принималось после анализа эпидситуации в стране, заявил сегодня в ходе общения с работниками фабрики "Славянка" президент Беларуси Александр Лукашенко.

Школьные каникулы дважды продлевались в Беларуси, однако затем было решено вернуть детей на занятия. Новая четверть началась накануне.

Как объяснил президент в ходе общения с работниками бобруйского предприятия, решение о возобновлении занятий принималось после анализа эпидситуации в стране.

"Надо потихоньку в течение недели втягиваться в этот (учебный – Sputnik) процесс", – сказал Лукашенко.

Лукашенко также ответил на критику и упреки главе государства в "перекладывании" ответственности на родителей.

"Я наблюдаю реакцию людей. Люди разные. Оппозиционеры начали пописывать в отдельных там Telegram-каналах, желтой прессе: вот, Лукашенко там "адказнасць пераклаў" на родителей. Слушайте, ну дикость полная. Я, наверное, излишне беру на себя ответственность. Я на себя весь этот груз возложил. Хотя многие говорят: вот, президентские выборы… Да не надо впереди лошади бежать! Я же президент, пока я за это отвечаю. Возложи я ответственность, не возложи, вы же все равно с меня спросите", – сказал Лукашенко.

Президент констатировал, что в стране есть такая практика: "кто виноват, не виноват – президент". Поэтому, отметил Лукашенко, он и занимается этими вопросами.

"Я честно и прямо сказал, что я категорически против продления каникул. Изучили мнения, хотят на неделю продлить. Ладно, я продлил. Но сказал, что я категорически против", – добавил он, слова президента привела БелТА.

По оценкам Минобра, вчера на занятия в школах вернулись 30-40% учеников. Сегодня прорабатывается вопрос возможности аттестации школьников, которые останутся дома, по трем четвертям.

Читайте также:

Теги:
школы, Александр Лукашенко, коронавирус COVID-19, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik