05:22 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Образование
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1564)
87119210

Ранее в пятницу президент Беларуси в ходе поездки в Гродненскую область высказал мнение, что постепенно нужно начинать учебный процесс в школах.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Продления школьных каникул больше не будет, с 20 апреля в школах начинаются занятия. Четвертая четверть продлится до 30 мая, сообщается в Telegram-канале министерства образования.

Ранее в пятницу президент Беларуси Александр Лукашенко во время поездки в Гродненскую область высказал мнение, что учебный процесс в школах нужно постепенно начинать. Лукашенко, в частности, считает, что в сельской местности меньше опасений в связи с коронавирусом, поэтому там больше оснований вернуть детей за парты. По его мнению, там, где можно начинать занятия в школах, они должны возобновиться.

Информацию о том, что школьники приступят к занятиям с 20 апреля, журналистам подтвердил и министр образования Игорь Карпенко.

"С понедельника начнется образовательный процесс в системе общего среднего образования", – цитирует Карпенко агентство БелТА.

По его словам, около 40% детей планируют сесть за парты. При этом министр признал, что у родителей есть право не вести ребенка в школу.

"Конечно, никого мы заставлять не будем. Но родителю надо будет вместе со школой позаботиться о том, чтобы ребенок получил задания. Потому что знания получать надо, как и выстраивать образовательный процесс", - сказал министр.

Карпенко подчеркнул, что в школах проведена достаточно серьезная работа по созданию и наработке методической базы для получения знаний удаленно. Свои наработки, по словам министра, есть и у учителей.

"Поэтому в рамках такой самостоятельной работы школьникам надо будет с учителем отработать, какие задания он будет получать и как будет осуществляться контроль его знаний", - отметил Карпенко

Напомним, весенние каникулы у школьников были запланированы с 30 марта по 5 апреля. Но после их дважды продлевали — оба раза на неделю. Теперь четвертая четверть будет продолжаться шесть вместо обычных восьми недель.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1564)
Теги:
коронавирус COVID-19, Министерство образования Беларуси, Беларусь, школьные каникулы


Главные темы

Орбита Sputnik