Видео

Благодарность врачам: статуя Христа в Рио-де-Жанейро "надела" халат – видео

Пандемия коронавируса затронула практически все страны мира, на передовой в борьбе с заболеванием находятся медики.

Знаменитую статую Христа-Искупителя, которая находится на горе Корковадо в бразильском Рио-де-Жанейро, "одели" в халат врача в знак солидарности с медработниками, которые борются с коронавирусом COVID-19.

Врач, архивное фото - Sputnik Беларусь
Почти 40 врачей заразились коронавирусом в Витебской области

Акция прошла в пасхальное воскресенье и была проведена при помощи специальной подсветки - таким образом организаторы выразили благодарность врачам со всего мира за их тяжелый труд во время пандемии.

Cначала на статуе Христа-Искупителя появляется белый халат с фонендоскопом, а затем внизу монумента добавляется слово "спасибо" на нескольких языках - в том числе на русском, английском, французском, немецком и других. Также проецируются и цвета национальных флагов стран, наиболее сильно к настоящему времени пострадавших от пандемии COVID-19: США, Испании, Италии и Китая, а также самой Бразилии.

Напомним, что по состоянию на вечер понедельника в мире заражено коронавирусом более одного миллиона 872 тысяч человек, скончалось более 116 тысяч, излечилось более 441 тысячи пациентов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский