20:12 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.61
  • 100 RUB3.35
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1253)
478216

Недовольство заместителя министра здравоохранения вызвали и публикации о смертях медработников – по ее словам, они нарушают принципы биоэтики.

МИНСК, 10 апр – Sputnik. Заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Богдан не смогла назвать число медицинских работников, зараженных коронавирусом.

Первым о факте заражения врачей на минувшей неделе заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. На этой неделе стало известно о 38 инфицированных медработниках в Витебской области. Как минимум два медработника скончались.

На брифинге для журналистов в пятницу замглавы Минздрава не смогла назвать общее число инфицированных врачей – по ее словам, они такие данные не собирали. "Я, честно, я их не считала", – сказала Богдан.

При этом она полагает, что такую цифру озвучить не нужно. Замминистра подтвердила, что случаи заражения есть и в Минске, и в Витебской области.

Раскритиковала журналистов Богдан и за публикации о смертях двух медработников. Количество смертей от коронавируса среди медперсонала замминистра называть также не стала – сослалась на "принципы биоэтики" и заявление комитета, который она же и возглавляет. Также Богдан призвала уважать чувства тех, кто ушел.

"Я не буду называть цифру. Медики, наши медицинские работники эту цифру знают", – добавила она.

Богдан подчеркнула: основная задача сегодня – обеспечить медработников средствами защиты. Многие медики сегодня остаются в медучреждениях или сокращают круг общения. Заражаются же медработники, по ее словам, во всем мире – они в группе риска.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1253)
Теги:
коронавирус COVID-19, Елена Богдан, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik