Простое в сложном: как устроить жизнь в самоизоляции?

CC0 / Pixabay / Anrita1705 / Книга и чашка кофе
Книга и чашка кофе - Sputnik Беларусь
Мировая пандемия и карантин могут заставить вас переживать по поводу и без него. Как же помочь себе в этой ситуации и окончательно не впасть в депрессию – читайте в рекомендациях Sputnik.

Это непростое время, связанное с пандемией коронавируса, дало каждому уникальный шанс пересмотреть свою жизнь: замедлиться и вернуться к простым радостям. В то же время, находясь на карантине, каждый может впасть в уныние и почувствовать себя обделенным.

Но не стоит отчаиваться и воспринимать эту паузу как заточение, посмотрите на это с другой стороны, ведь это шанс побыть наедине с самим собой и прислушаться к самому себе. А как же вам облегчить быт и устроить жизнь в самоизоляции – расскажет Sputnik.

Режим дня

Самое простое, но эффективное правило – режим дня. Как только вы перестанете ложиться спать после полуночи, вы моментально попрощаетесь с низкой мотивацией, ленью и апатией. Заводите будильник на привычное "внекарантинное" время и старайтесь вставать по первому сигналу. Вас ждут великие свершения.

Отвлечься от COVID-19: топ-5 лучших фильмов-головоломок - Sputnik Беларусь
Видео
Отвлечься от COVID-19: топ-5 лучших фильмов-головоломок

Еда

Важно придерживаться правильного режима питания, отказаться от сухомятки и вредных перекусов. Приготовление пищи может стать самым умиротворяющим и позитивным ритуалом дня и поможет реализовать ваши творческие порывы и затронуть приятные воспоминания. Для вдохновения советуем посмотреть выпуск кулинарного шоу или повторить рецепт из Instagram. Контролируйте калории, но не впадайте в одержимость – давайте себе редкие послабления.

Движение

Разнообразить режим дня "на диване" помогут ежедневные тренировки: силовая йога, пилатес и даже элементарная зарядка. Так что доставайте коврики, сотрите пыль с гантелей и представьте, что активно готовитесь к пляжному отдыху. Помните – мысли материальны.

Порядок

Приведите в порядок не только свои мысли, но и гардероб и рабочее место. Согласитесь, куда приятнее работать в организованном пространстве и в чистой рубашке, чем в беспорядке и засаленной футболке.

Прогулки

Прогрессивные медики сходятся во мнении, что не стоит полностью отказываться от прогулок на свежем воздухе, но только вдали от скопления людей. Прогулка зарядит вас энергией, насытит организм кислородом и поможет расходовать лишние калории, а также сгустки депрессивного настроения.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский