21:18 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.61
  • 100 RUB3.35
В России
Получить короткую ссылку
303 0 0

Космонавты рекомендуют на время самоизоляции найти себе дело или завести новое хобби, чтобы не грустить.

МИНСК, 10 апр - Sputnik. Российские космонавты рассказали, какую музыку лучше слушать в самоизоляции, чтобы не впасть в уныние – в числе композиций, мотивирующих на новые свершения, они назвали песни "Ваше благородие…" из "Белого солнца пустыни", "Проснись и пой", "Мое сердце остановилось" и другие, сообщила пресс-служба сервиса Яндекс.Музыка.

"Специально ко Дню космонавтики Яндекс.Музыка при поддержке госкорпорации "Роскосмос" подготовила подборку плейлистов российских космонавтов. О своих любимых треках рассказали Герои Российской Федерации летчики-космонавты Олег Артемьев, Александр Мисуркин, Сергей Прокопьев и Сергей Рыжиков", – говорится в сообщении.

Всем, кто сейчас находится на самоизоляции, космонавты посоветовали ставить энергичную музыку на звонок будильника. Легче проснуться, по их мнению, помогут народные песни "Ой, ты, Порушка-Параня" и "Ах ты, степь широкая", а также "Проснись и пой" Ларисы Мондрус.

Мотивировать себя на новые свершения космонавты предлагают под рок-музыку и саундтреки к любимым кинофильмам: например, "Кубу" группы "Ночные снайперы", "Мое сердце" группы "Сплин", "Believer" группы Imagine Dragons и "Ваше благородие, госпожа удача" из "Белого солнца пустыни".

На борту МКС все дни расписаны поминутно, основная часть времени посвящена проведению научных экспериментов, а ближе к вечеру у них появляется несколько минут свободного времени, которое они проводят за чтением книг, игрой на гитаре, фотографированием Земли, а также иногда устраивают концерты, отмечается в сообщении.

Теги:
космонавтика, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik