00:37 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.30
Здоровье
Получить короткую ссылку
Медицина и здоровье (134)
133910

Актуальная информация от психолога Техасского университета для всех, кто подвержен переживаниям на фоне пандемии COVID-19.

Кулинария поможет справиться со стрессом во время пандемии коронавируса: такой вывод сделала психолог университета Техаса Мэри Макнотон-Кассил.

С приходом эпохи самоизоляции многие люди попробовали себя в кулинарном искусстве: рецепты веганских блюд, панкейков и других вкусностей захватили сеть вместе со сводками коронавируса. Оказалось, что это не очередной тренд Instagram, а защитная реакция мозга.

Клинический психолог Мэри Макнотон-Кассил доказала, что приготовление пищи – самый верный способ справиться со стрессом, обусловленным паникой. По мнению специалиста, готовка успокаивает и настраивает на позитивный лад, а новые вкусовые сочетания посылают мозгу "оздоровительные сигналы".

"Запахи специй и ванили утешают и зачастую напоминают о счастливом периоде жизни. Обоняние и другие рецепторы напрямую связаны с областями мозга, отвечающими за эмоции и воспоминания", – отметила Кассил.

Именно поэтому на подсознательном уровне каждый может вернуться во времена детства, когда бабушка пекла шарлотку, вы были беззаботными, а слова "пандемия" не существовало в вашем лексиконе.

Также специалист сравнила приготовление пищи с медитацией и способом отвлечься, а результаты готовки – с произведением искусства, создание которого подвластно даже начинающему кулинару.

Предлагаем вам начать с малого: попробуйте приготовить 3 здоровых перекуса, пока вы на карантине.

Читайте также:

Темы:
Медицина и здоровье (134)
Теги:
стресс, еда, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik