Ректор БГУ попросил студентов оставаться в Минске

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлавный корпус БГУ
Главный корпус БГУ - Sputnik Беларусь
Как подчеркнул в видеообращении Андрей Король, здоровье каждого сотрудника и студента вуза – неоспоримый приоритет.

МИНСК, 10 апр – Sputnik. Ректор Белгосуниверситета Андрей Король попросил студентов и сотрудников вуза обеспечивать социальное дистанцирование и не покидать пределов Минска, об этом он заявил в своем видеообращении.

Ректор БГУ стал первым из руководителей белорусских вузов, кто выступил с открытым обращением к студентам на фоне ситуации с распространением коронавируса.

Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус  - Sputnik Беларусь
БНТУ подтвердил наличие COVID-19 в студенческом общежитии

"Университет – сплоченная семья, которая за свою историю множество раз доказывала единство и способность противостоять любым вызовам, являясь примером и образцом для всего общества", – сказал ректор.

По словам Короля, здоровье каждого – неоспоримый приоритет для БГУ. Многое, отметил он, для обеспечения безопасности делают сегодня медики, но не меньше зависит и от поведения каждого.

"Поэтому я обращаюсь к каждому из почти сорокатысячной семьи БГУ с личной просьбой в преддверии выходных и предстоящих праздников максимально сократить перемещение, обеспечить социальное дистанцирование и не выезжать за пределы Минска. Это достаточно простое действие существенно повысит уровень безопасности для вас, ваших родных и близких. В то же время данная мера поможет нашим врачам и медицинским работникам удерживать ситуацию под контролем", – обратился ректор с просьбой.

Король гарантировал сохранение непрерывности и качества образования, обеспечение качества работы и учебы. "Мы активно разрабатываем и используем информационные ресурсы, осваиваем и развиваем современные образовательные подходы", – добавил он.

Напомним, Минобр не переводил белорусские вузы на "дистанционное" обучение, однако каждый университет имеет право сам определять форму работы. Законодательно закреплена возможность "управляемой самостоятельной работы" и обучения с использованием информационных технологий. Заметная часть студентов сейчас уже обучаются так в БГУ и БГУИР, некоторые занятия "в онлайн" переводит и МГЛУ.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе Минобра, в республике выработан единый алгоритм для дистанционного получения образования.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский