09:53 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41
Здоровье
Получить короткую ссылку
Новости Минска (936)
2547620

Студенты вуза сообщили о том, что в понедельник как минимум в одно общежитие приехали медики: восьмерых забрали с подозрением на COVID-19.

МИНСК, 6 апр – Sputnik. Семинары и практические занятия на нескольких факультетах Белорусского государственного экономического университета будут проходить дистанционно в течение недели, об этом Sputnik рассказали студенты вуза.

Так, на "удаленку" перешли как минимум факультеты коммерции и туристической индустрии и международных экономических отношений.

"Все произошло внезапно: после второй пары всех отправили домой. Лекции поточные уже давно перевели на дистанционное, а практические, семинары и лабораторные только сейчас. Сообщила нам замдекана просто в коридоре: как я поняла, ей только позвонили, она еще не успела официально объявить. Пока сказали, что до понедельника (13 апреля)", – рассказала Sputnik одна из студенток вуза.

По словам другого собеседника, также учащегося БГЭУ, причин перевода на дистанционное обучение несколько: в частности, грядущий приезд представителей ВОЗ в Беларусь. Кроме того, студенты сообщают о подтвержденных случаях заражения в общежитии.

Так, одна из учащихся Факультета международных бизнес-коммуникаций рассказала сокурсникам, что в ее общежитии COVID-19 подтвердился у троих ребят, еще восемь человек оказались под подозрением (она в их числе). Всех студентов БГЭУ, температура тела у которых превышала 37 градусов, также забрали в больницу.

"Речь о девятой "общаге". К деканату претензий нет, они и раньше явно хотели это сделать (перевести студентов на ДО – Sputnik). Все, что мы знаем, – со слов студентов, официальной информации у нас нет", –  посетовал собеседник агентства. Оперативно получить официальный комментарий в пресс-службе вуза Sputnik не удалось.

По последним данным Минздрава, число инфицированных коронавирусом в Беларуси достигло 700. К утру понедельника в республике было проведено более 40 тысяч тестов на COVID-19, для этого задействовано 13 лабораторий. На стационарном лечении находятся 634 человека, зарегистрировано 13 случаев смерти.

Читайте также:

Темы:
Новости Минска (936)
Теги:
БГЭУ, коронавирус COVID-19, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik