20:06 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.61
  • 100 RUB3.35
Здоровье
Получить короткую ссылку
126610

На вопрос же о том, какие рекомендации Минздрав дает Минобру по вопросу организации учебы в школах, замминистра ответить не смогла.

МИНСК, 10 апр – Sputnik. Каждый вуз сам принимает решение относительно дистанционного обучения, заявила замминистра здравоохранения Беларуси Елена Богдан.

Белорусские высшие учебные заведения самостоятельно переводят часть занятий в дистанционную форму, однако в целом по вузам такого решения принято не было. Впрочем, на этой неделе Мингорисполком принял план, который рекомендует вузам использовать удаленные формы обучения.

"Каждый вуз сам для себя принял решения, как это (обучение – Sputnik) должно происходить", – сказала Богдан в ответ на вопрос о ситуации в университетах.

Замминистра привела пример собственной дочери – магистрантки БГУ: она сейчас учится удаленно.

Сам Минздрав в подведомственных вузах предложил отправить старших сотрудников в отпуск, однако большинство отказались. Профессорско-преподавательский состав активно подключен к консультационной работе. По словам Богдан, все дело в несколько иных идеологических и этических принципах – медикам важнее пациенты, чем собственное здоровье.

В целом же в вопросе перевода вузов на дистанционное обучение или принятия других мер по защите в том числе и пожилых преподавателей от инфекции, Богдан отметила, что все "зависит от руководителя учреждения и руководителя ведомства".

При этом на вопрос о школьниках Богдан ответить не смогла – пояснила, что работает не в Минобре. После уточняющего вопроса о том, какие рекомендации дает в свете скорого начала четверти именно Минздрав, она также заявила, что ответить не может и этими вопросами не занимается.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik