Азербайджан поставит Беларуси очередную партию нефти

© Photo : SOCARТанкер компании SOCAR
Танкер компании SOCAR - Sputnik Беларусь
Белорусские власти заявили, что продолжат осуществлять закупки сырья на свои НПЗ из альтернативных источников, несмотря на подписание контракта о поставках в апреле по нефтепроводу "Дружба".

МИНСК, 7 апр – Sputnik. Танкерные поставки черного золота для белорусских нефтеперерабатывающих заводов продолжатся, сообщил пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

Глава концерна ранее рассказал, что в апреле будет продолжена работа как по альтернативным поставкам нефти, так и трубопроводным транспортом из России.

Стенд компании Транснефть - Sputnik Беларусь
"Транснефть" начала поставки нефти на НПЗ Беларуси

В ближайшие дни в концерне ожидают прибытие танкера с азербайджанской нефтью из грузинского порта Супса в украинский порт в Одессе. Общий объем данной партии составит около 85 тысяч тонн черного золота.

"Танкерные поставки по северному и южному маршрутам будут продолжены", – заверил пресс-секретарь концерна "Белнефтехим".

Ранее стало известно, что в апреле нефть на белорусские НПЗ будет поступать из России по нефтепроводу "Дружба". Стоимость одного барреля российского сырья будет составлять около 4 долларов. Всего белорусская сторона рассчитывает получить в апреле 2 миллиона тонн сырья.

В компании "Роснефть" сообщили, что будут поставлять в Беларусь нефть с премией в 5 долларов за каждую тонну. При этом обратили внимание, что раньше она составляла 12 долларов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский