16:02 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45
Экономика
Получить короткую ссылку
Вопрос поставок нефти в Беларусь (156)
191420

Ранее белорусский премьер-министр заявил, что поставки черного золота из России будут осуществляться без премии.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Нефть в объеме двух миллионов тонн поступит на нефтеперерабатывающие заводы в апреле, соответствующую информацию подтвердили в пресс-службе "Белнефтехима" в пятницу.

"Вчера белорусские НПЗ начали контрактовать объемы поставок нефти от нефтяных компаний на апрель. Всего, согласно поступающим от ресурсодержателей коммерческим предложениям, запланирована поставка сырья в объеме до двух миллионов тонн", – сообщили представители концерна, их цитирует БелТА.

В "Белнефтехиме" также отметили, что в комментариях сторон не имеется никаких противоречий ни по цене, ни по объемам поставок, ни по премии российским нефтяным компаниям.

Как заявил журналистам пресс-секретарь "Белнефтехима" Александр Тищенко, стоимость поставок с некоторыми поставщиками сложилась на уровне четырех долларов за баррель.

"Список будет озвучен позже, но "Роснефть" в этом списке есть", – сказал Тищенко.

Он также отметил, что вопрос выплаты премий российским поставщикам будет урегулирован межбюджетными расчетами.

Планы и расчеты

О том, что Беларусь рассчитывает на получение нефти в таком объеме, сообщил накануне премьер-министр республики Сергей Румас: он отметил также, что в отношении вопроса уплаты премии российским поставщикам белорусская сторона придерживается жесткой позиции: поставка российской нефти будет осуществляться без премии.

По словам Румаса, результатом этой позиции является цена, по которой Беларусь будет покупать нефть в апреле из Российской Федерации: около четырех долларов за баррель.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что Беларусь не сможет закупить у России черное золото по такой цене, если не будет соответствующего рыночного предложения.

Читайте также:

Темы:
Вопрос поставок нефти в Беларусь (156)
Теги:
Россия, Белнефтехим, поставки, нефть, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik