Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Сон, питание, спорт и не только: правила жизни активного мужчины в 40+

Как эпидемия коронавируса может сказаться на привычках активного бизнесмена и каким образом в привычном для себя режиме мужчина в возрасте 40+ поддерживает жизненный тонус, крепкий иммунитет и физическую форму, соблюдая баланс питания, сна и нагрузок.

Как не растолстеть на карантине: советы и 3 упражнения от фитнес-тренера  - Sputnik Беларусь
Видео
Как не растолстеть на карантине: советы и 3 упражнения от фитнес-тренера
О правилах здорового образа жизни для мужчин среднего возраста рассуждают гости радио Sputnik ― эксперт по фитнесу и ЗОЖ Наталья Новожилова и бизнесмен, общественный деятель Денис Добровольский. 

"Я знаю много мужчин такого возраста, которые приходят в спортивный клуб с животами, с боками, с красным лицом, с давлением, лицо красное и шея ― это уже понятно, что давление. И которые, в общем-то, уже прошли точку невозврата. Я на них смотрю и понимаю, что изначально образ жизни был неправильный, изначально было сделано очень много ошибок, и сейчас они приходят тогда, когда уже простым способом "побегать на дорожке" ничего не изменишь", ― рассказывает Наталья Новожилова.

В свою очередь, Денис Добровольский делится собственным опытом, подробно рассказывает о режиме дня и выделяет три ключевых сегмента для того, чтобы быть здоровым человеком.

Ночная бессонница, архивное фото - Sputnik Беларусь
Ученые назвали продукты, вызывающие бессонницу
"На первом месте из этих сегментов будет стоять сон, он является самым важным компонентом для нашей ревитализации, регенерации, омоложения организма, вся иммунная система включается именно в ночной период. На второе место я бы поставил питание. Человек, который высыпается и правильно питается, может никогда в жизни не подходить ни к одному тренажеру, и он проживет намного больше и качественнее, чем тот человек, который качественно тренируется, но неправильно питается или недосыпает. Это мое субъективное внутреннее убеждение. И на третьем месте ― физические упражнения, причем если говорить об "общей температуре по больнице", то я бы сказал, что это должны быть больше кардиотренировки выше среднего, но ни в коем случае не превышающие 60-70% от общих функциональных возможностей организма как мужского, так и женского", ― говорит Добровольский.

Кроме того, собеседник объясняет, почему называет сон первым и ключевым пунктом в "здоровом" списке.  

Не могу похудеть: что делать, если после тренировок и диет вес стоит на месте? - Sputnik Беларусь
Видео
"Не могу похудеть": что делать, если после тренировок и диет вес стоит на месте?
"На качество всех остальных проживаемых не во сне часов абсолютно влияет то, насколько я выспался. Я проживу день со 120% эффективности, если я выспавшийся, и я буду полностью как "млявая корова", которую не покормили, не попоили и только доят, если я буду недосыпать", ― рассказывает Добровольский.

Кстати, по многим женщинам чувствуется, по ним это видно, когда женщина не высыпается, на ее здоровье и внешнем виде это сказывается, добавляет бизнесмен.

Также в беседе ― что представляет собой система питания собеседника Sputnik, без каких продуктов он не обходится ежедневно и какие запреты в еде существуют, каков его питьевой режим, как выстраивался правильный режим сна, почему активному бизнесмену не жалко тратить время на сон, как научиться вставать без будильника и можно ли выспаться впрок. Подробности в видеотрансляции.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский