"Честно скажем, в последние годы я не соблюдаю пост, это специфика профессии, мне надо пробовать, тестировать. Но ограничения у меня есть, не могу сказать, что я и так много мяса ем. Моя любимая тема ― это овсяный кисель, лучшего способа для укрепления иммунитета, с моей точки зрения, просто не существует. И дам совет, может быть, даже неожиданный – я практикую голодание", ― рассказывает Микульчик.
Суточное, интервальное ― вариантов голодания много, подробную информацию о них несложно найти в интернете, такой вариант полного отказа от питания подходит не всем, у него есть ряд противопоказаний, но собеседница Sputnik подчеркивает, что делится своим личным опытом.
"При всех непонятных ситуациях голод ― лучшее лекарство, 24 часа только питье. Я практикую голодание уже лет 17-18, для меня это обычный образ жизни, вот я и раскрыла секрет своей стройности. И при любой непонятной ситуации, чувствуешь, что заболел немножко ― поголодай, как-то некомфортно тебе с желудком, съел что-то ― поголодай, какие-то жизненные проблемы ― поголодай, вот для меня это рецепты на все времена, что бы ни случилось", ― отмечает Микульчик.
Также в программе ― что такое белорусские "проснаки", чем они полезны в Великий пост и в каких вариантах могут быть приготовлены, как в домашних условиях приготовить маковое молоко и сделать домашние цукаты из цитрусовых. Подробности ― в видеотрансляции.
Читайте также:
- Масленица 2020: мачанка, верещака и блины по-китайски от шеф-повара
- Шляхетские конфеты ручной работы: история и мастер-класс от шеф-повара
- Как мандарины стали символом Нового года, и при чем тут Хрущев и Чебурашка
- Победить генетику: эксперт о привычках белорусов, воспитании и питании