03:02 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.83
  • 100 RUB3.32
Туризм
Получить короткую ссылку
261410

Самолет с туристами должен прилететь в аэропорт Шереметьево, после чего пассажиры в течение суток обязаны будут покинуть транзитную зону и вылететь в Минск.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Белорусские туристы, которые испытывали проблемы с возвращением домой, наконец вылетели из индийского штата Гоа в Москву, сообщили в пресс-службе Министерства спорта и туризма.

"На борт самолета, который совершает полет по маршруту Даболин – Москва, взяли 66 пассажиров, 62 из них – граждане Республики Беларусь, 3 гражданина Российской Федерации и 1 – Украины", – рассказали в минспорта.

Среди пассажиров группа из 51 туриста, которые ехали на отдых с российским оператором "Библиоглобус". Проблема с возвратом у них возникла 18 марта, когда Россия закрыла границы для иностранцев. При этом часть туристов, которые летели через другого российского туропеоратора, смогла вылететь в Москву, а туристов "Библиоглобус" на борт не пустили и аннулировали билеты

Все эти дни белорусские дипломаты искали пути решения проблемы. Во вторник официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз наконец сообщил, что достигнута договоренность о том, что российские авиакомпании отправят за гражданами Беларуси на Гоа и Дели чартерные рейсы

Самолет с туристами должен прибыть сегодня в международный аэропорт Шереметьево, после чего пассажиры в течение 24 часов обязаны будут покинуть транзитную зону и вылететь в Минск.

"Пришлось подключаться очень многим службам для того, чтобы вернуть наших соотечественников домой. Мы все время были на связи с Министерством иностранных дел, посольством Беларуси в Индии, Министерством транспорта и коммуникаций Беларуси, туристическими компаниями. Большую помощь оказало руководство Федерального агентства по туризму Российской Федерации. Благодаря прямым контактам удалось добиться от компании "Библиоглобус" выполнения обязательств по доставке туристов в пункт назначения. Мы рады, что эта история завершается позитивно", – заявила директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Ирина Воронович.

По прогнозам директора департамента, к 30 марта практически все организованные туристы – граждане Республики Беларусь должны быть возвращены на родину.

Читайте также:

Теги:
карантин, коронавирус COVID-19, туризм, Индия, Гоа


Главные темы

Орбита Sputnik