Еще 60 белорусских туристов вернулись домой из Внуково

© Sputnik / Виктор ТолочкоСамолет "Белавиа" в Национальном аэропорту "Минск"
Самолет Белавиа в Национальном аэропорту Минск - Sputnik Беларусь
Вместе с белорусами в Минск на чартерном рейсе "Белавиа" прилетели граждане Армении, Казахстана, Нидерландов, России и Украины.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Еще 60 белорусских туристов, отдыхавших в теплых странах, вернули на родину из московского аэропорта Внуково, об этом сообщили в посольстве Беларуси в России.

"Миссия выполнима! Еще 60 белорусов возвратились на родину из Вьетнама, Доминиканы, Таиланда и ОАЭ", – сообщили в официальном Twitter-аккаунте диппредставительства.

Пассажиры на эскалаторе - Sputnik Беларусь
МИД: вопрос возвращения белорусов из Шри-Ланки и Гоа пока не решен

Белорусских туристов во вторник вывезли из Внуково на чартерном рейсе авиакомпании "Белавиа". Всего на борту находилось более 70 человек. Кроме белорусов, в Минск прилетели граждане Армении, Казахстана, Нидерландов, России и Украины.

Многие белорусские туристы застряли за границей из-за введенных рядом стран ограничений на въезд иностранцев в рамках борьбы с новым коронавирусом. При этом Беларусь уже оказала помощь более чем 3450 гражданам. Только за минувшие сутки группы белорусов успешно вылетели из Марокко, Вьетнама, Эквадора, Израиля и других стран.

На прошлой неделе "Белавиа" уже отправляла несколько рейсов в Москву, чтобы вернуть домой белорусов. Так, 20 марта из Внуково на родину вернулись 115 белорусских туристов, еще часть застрявших в соседней стране путешественников прилетела в минувшее воскресенье.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский