"Формула-1": Гран-при Азербайджана перенесен из-за коронавируса

© Sputnik / Перейти в фотобанкГонка "Формулы-1" на трассе в Баку, архивное фото
Гонка Формулы-1 на трассе в Баку, архивное фото - Sputnik Беларусь
Таким образом старт чемпионата, который должен был уже разменять две гонки, откладывается как минимум до середины июня.

МИНСК, 23 мар – Sputnik. Еще один этап сезона-2020 "Формулы-1", Гран-При Азербайджана, перенесен, об этом в понедельник сообщила пресс-служба "Королевских гонок".

Гоночный уикенд на городской трассе в Баку должен был пройти с 5 по 7 июня, до сегодняшнего дня ожидалось, что именно этот этап откроет нынешний сезон, который пока постоянно откладывается из-за коронавируса.

Лучший гонщик по версии Сенны: вышел фильм про первого пятикратного чемпиона - Sputnik Беларусь
Видео
Лучший гонщик по версии Сенны: вышел фильм о первом пятикратном чемпионе

"Перенос согласован после обсуждений с "Формулой-1", а также с Международной автомобильной федерацией (FIA) и правительством Азербайджана", – говорится в сообщении. Причиной, естественно, назвали глобальную пандемию COVID-2019.

Гонка в Азербайджане стала уже восьмой по счету в чемпионате, которая отменяется или переносится. Первым на неопределенный срок перенесли Гран-при Китая, затем в последний момент отменили этап в Австралии. Далее за первыми двумя последовали отмены или переносы этапов в Бахрейне, Вьетнаме, Нидерландах, Испании и Монако.

Таким образом надежды на старт нынешнего сезона по очереди переходят к Гран-при Канады, который значится следующим в календаре.

Из-за коронавируса по всему миру был отменен ряд спортивных мероприятий, это коснулось и автоспорта. В частности, сезон "Формулы Е" приостановлен. Отменены этапы в других чемпионатах, таких как WRC, MotoGP, WEC и NASCAR. Кардинально был изменен и маршрут ралли-рейда "Шелковый путь-2020".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский